Обратный звонок×
+373-69-33-00-11
+373-79-03-03-44
  • RO
Влажно В Квартире

Повышенная влажность в квартирепроблема, знакомая многим людям. Чаще всего она проявляется в холодное время года, когда оконные стёкла покрываются конденсатом из-за разницы температур в доме и на улице. Важно понимать, что окна запотевают по причине высокого уровня влажности в помещении. Всё это может негативно сказаться на состоянии здоровья жильцов:

* Конденсат собирается на окнах, стенах и отделочных материалах;

* В этих условиях активно развиваются грибки, болезнетворные бактерии и плесень;

* У обитателей дома возникают заболевания и аллергические реакции, а ещё сырость вызывает неприятный запах.

Оптимальная влажность для квартиры составляет от 40 до 60 процентов. Однако на практике этот показатель меняется в зависимости от времени года: летом повышается, а во время отопительного сезона может опуститься и до 20%. Осенью его среднее значение колеблется между 30 и 40 процентами.

Для поддержания уровня влажности в норме, применяются специальные устройства – увлажнители и осушители.

Измерение процента влажности воздуха

Чтобы узнать, какова относительная влажность в вашем доме, можно воспользоваться любым из двух ниже перечисленных способов.

Измерение гигрометром - этот прибор способен с высокой точностью определять содержание влаги в воздухе. Вне зависимости от принципа работы, гигрометры просты и удобны в обращении. Бытовые модели, кроме своей главной функции, также могут показывать температуру и время.

Использование стакана с водой – позволяет лишь примерно понять, каков уровень влажности в вашем доме. Сначала нужно поставить стакан в холодильник на несколько часов, чтобы вода охладилась приблизительно до +5 градусов, потом отнести его в помещение, где необходимо определить влажность, и засечь 5-10 минут:

* Если спустя это время внешние стенки стакана обильно покроются влагой, которая будет собираться в большие стекающие капли - это говорит о повышенной влажности;

* Если за 10 минут влага успела сначала появиться, а потом испариться – это сигнализирует о том, что воздух в доме пересушен;

* Если не наблюдается ни то, ни другое – значит, уровень влажности в пределах нормы.

Такая проверка поможет вам точно определить, какой из агрегатов лучше купить – осушитель воздуха, или же увлажнитель. Такое устройство способно эффективно обеспечивать оптимальный микроклимат в вашем доме.

Если вы хотите проконсультироваться со специалистом, или сразу купить осушитель воздуха в Кишинёве, свяжитесь с нами по телефону 079-03-03-44.